Версия для слабовидящих


Ромео и Джульетта (12+)


2 часа 26 минут

 


  Купить
Romeo and Juliet

29 января (вторник) – 12:00 (500 руб.) Большой зал

Балет в трех действиях 
Исполняется Штутгартским балетом
Штутгартский государственный оркестр
Немецкий язык, русские субтитры
Продолжительность спектакля 2 часа 26 минут, включая один антракт

Музыка Сергея Прокофьева
Хореограф Джон Крэнко 
Джульетта – Элиса Баденес / Ромео – Дэвид Мур
Синьор Капулетти – Рейд Андерсон / Синьора Капулетти – Мелинда Уитэм
Тибальт – Роберт Робинсон / Граф Парис – Роман Новицкий
Кормилица Джульетты – Марсия Хайде
Дирижёр Джеймс Таггл

Tanz Affiche: «Джон Крэнко – это Дзеффирелли от балета: глубокий, сложный, психологически тонкий рассказчик, которому удалось претворить весь спектр человеческих эмоций в грандиозную хореграфию». –
Daily Express: «Этот спектакль – прекрасный пример изящной и смелой хореографии Крэнко и его великолепной способности передавать сюжет посредством жестов и движений. Как нарративному хореографу, ему по-прежнему нет равных. Крэнко чрезвычайно внимателен к деталям, а его умение оттенять трагедию комическими моментами просто непревзойдённо. Если вы думаете, что видели “Ромео и Джульетту”, вы ошибаетесь. Этот балет станет для вас откровением». 
Штутгартский балет – одна из наиболее известных балетных трупп мира. Слава пришла к нему после того, как в 1961 году на должность руководителя труппы заступил выдающийся английский хореограф Джон Крэнко, поставивший в Штутгарте 44 балета, многие из которых стали мировыми хитами. «Ромео и Джульетта», премьера которого состоялась в 1962 году, стал первым полнометражным балетом хореографа в этом театре и имел такой успех, что не сходит с мировых сцен уже больше полувека. В послевоенном мире, где господствовали абстракции и уже набирал силу постмодернизм, Джону Крэнко удалось дать новую жизнь классическому сюжетному балету. Его постановка «Ромео и Джульетты» стала одной из трёх основных версий знаменитого балета Прокофьева.
Живописные декорации и костюмы художника Юргена Розе перенесут зрителя в средневековую Верону, где перед ним во всей своей красоте и драматичности развернётся бессмертная шекспировская история о несчастных влюблённых. Заглавные партии исполняют премьеры Штутгартской труппы Дэвид Мур и Элиса Баденес, а в качестве отдельного сюрприза – в роли Кормилицы выступает неподражаемая Марсия Хайде, самая первая исполнительница партии Джульетты, после смерти Крэнко занявшая пост руководителя Штутгартского балета.


ЕМУП "Киноконцертный театр "КОСМОС"
Екатеринбург, ул.Дзержинского, 2
Справочная служба: 253-88-27